10 a 27/07 - Festival Gastronômico de Pomerode conecta a cosmopolita Berlim às tradições da imigração em SC
header ads

10 a 27/07 - Festival Gastronômico de Pomerode conecta a cosmopolita Berlim às tradições da imigração em SC

0

 

De 10 a 27 de julho, evento apresenta pratos elaborados com a consultoria de chef internacional

Foto: Leo Laps

Começa nesta quinta-feira (10) o 19º Festival Gastronômico de Pomerode, o mais aconchegante evento da gastronomia brasileira. De 10 a 27 de julho, 12 restaurantes vão servir pratos inéditos e também tradicionais numa estrutura especial montada no Pavilhão Municipal de Eventos de Pomerode. Uma das novidades deste ano é a participação de uma chef internacional na elaboração dos “pratos estrela”. A expectativa é receber cerca de 30 mil visitantes.

Sob o tema “Entre Dois Mundos”, o festival vai promover uma deliciosa fusão entre os sabores contemporâneos de Berlim, na Alemanha, e as raízes gastronômicas de Pomerode. A responsável por essa conexão é a chef Sabine Hueck, que durante quase três meses trabalhou com os 12 restaurantes de Pomerode na elaboração dos pratos inéditos desta edição.

Filha de alemães, Sabine Hueck nasceu em São Paulo e vive em Berlim há quase 40 anos. Lá mantém o Atelier Culinário, espaço onde promove jantares multiculturais, vernissages e encontros em que comida, arte e cultura são protagonistas. Professora e consultora, ela já publicou cinco livros gastronômicos e apresenta o programa “Con sabor y saber”, voltado ao público hispânico da emissora internacional Deutsche Welle.

Ao longo dos 18 dias de Festival Gastronômico de Pomerode, estão previstas cerca de 40 apresentações musicais, apresentações folclóricas e aulas-show de gastronomia diárias na Cozinha Mueller, um espaço completo montado dentro do festival.

O 19º Festival Gastronômico de Pomerode funciona todos os dias, de segunda a segunda (confira horários abaixo). Aos domingos, o expediente ocorre no horário do almoço. Nos demais dias, apenas à noite. As informações ao visitante estão na página oficial do 19º Festival Gastronômico de Pomerode (visitepomerode.com.br/festival-gastronomico) e no Instagram @festivalgastronomicopomerode.

Fotos:

Pratos estrela 2025 (Luciano Dias): http://bit.ly/3IyarcX

Chef Sabine Hueck (créditos nos nomes dos arquivos): http://bit.ly/44CGuA8

Festival em 2024 (Leo Laps): http://bit.ly/44Gncdb

Dias e horários

O festival ocorre todos os dias, de segunda a segunda, entre 10 e 27 de julho de 2025. De segunda a quinta, o evento funciona das 18h às 23h. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite. Aos domingos, o Festival Gastronômico de Pomerode abre para o almoço, das 11h às 16h.

Ingressos

O ingresso para acessar o festival custa R$ 16. Crianças com menos de três anos de idade não pagam. Meia entrada conforme a legislação em vigor. Os ingressos são vendidos apenas na bilheteria, exceto para grupos, que podem antecipar a compra e obter informações sobre estacionamento no WhatsApp (47) 3306-1668.

Além de dinheiro em espécie, no festival são aceitos cartões de débito e crédito, e também PIX.

Como funciona o festival

Doze restaurantes de Pomerode atendem num mesmo ambiente, decorado com requinte. O cardápio fica sobre as mesas. Feita a escolha, o visitante deve fazer o pedido no box do restaurante, pagar e informar o número da mesa onde está sentado. Os pratos são servidos à mesa por garçons, em louças de porcelana e talheres de metal.

A ambientação é um dos grandes diferenciais do Festival Gastronômico de Pomerode em relação a eventos do gênero no Brasil. Apesar do tamanho do espaço, o visitante se sente em um charmoso restaurante. Há aquecedores e mantas para espantar o frio, decoração intimista e louças de verdade até para bebidas como drinks e vinhos — a produção de recicláveis é reduzida ao máximo.
Cardápio

Cada um dos 12 restaurantes do Festival precisa criar uma receita inédita baseada no tema de 2025: “Entre Dois Mundos”. Além desses 12 “pratos estrela”, cada restaurante terá até nove opções no cardápio, seguindo a identidade do estabelecimento, contemplando diversas tendências da cozinha regional e internacional.

No total, o visitante tem mais de 100 pratos à escolha. Há opções de entradas e pratos principais desde R$ 39 até R$ 98, além de sobremesas a partir de R$ 18.
Link para o cardápio completo: https://drive.google.com/file/d/1wONZUbRdxJkq9DC4H9WJ-vCbVfwB5Te6/view?usp=sharing


Os 12 restaurantes


1 – Funiculì Funiculà
2 – Biergarten Pomerânia
3 – Mon Cheri
4 – Curry Wurst
5 – Quintal Toillier
6 – Die Ecke
7 – Bistrô Dona Cecília
8 – No Jardim
9 – Torten Paradies
10 – Garten
11 – Schornstein Kneipe
12 – Colônia Germânica


Bebidas


A Schornstein é a cervejaria oficial do 19º Festival Gastronômico de Pomerode. Os visitantes também terão à disposição as cervejas da Opa Bier. Em ambos os casos, o chope Pilsen custa R$ 15 e os especiais, R$ 18.


Quem prefere vinhos e espumantes terá à disposição mais de 50 rótulos da importadora Decanter, incluindo opções em taça. Não é permitido acessar o evento com garrafas de qualquer bebida, nem há a possibilidade de pagar rolha.


A Brennstube também servirá 22 drinks diferentes que levam licores e gins produzidos pela marca premiada de Pomerode. Os preços vão de R$ 20 a R$ 32.


Tradições de inverno


Quem visita o Festival Gastronômico de Pomerode sente de longe o cheirinho de Glühwein, o quentão de vinho alemão. É possível comprar a caneca personalizada (R$ 50), o refil (R$ 18) ou o corpo descartável (R$ 20).


Para a sobremesa, a Nugali oferece chocolate quente (R$ 15) e o fondue de chocolate (R$ 65), nas versões ao leite e amargo.


Como chegar


O Festival ocorre no Pavilhão Municipal de Eventos, no Centro de Pomerode. O endereço é Avenida 21 de Janeiro, 2.700. O estacionamento oficial fica anexo ao pavilhão. Custa R$ 25 para carros e R$ 15 para motocicletas.


Aulas-show


Na cozinha completa montada pela Mueller dentro do Festival Gastronômico de Pomerode, chefs e convidados vão ensinar o público a fazer receitas variadas. A participação é livre, com degustação limitada às porções disponíveis em cada aula-show.


Confira a programação das aulas na página oficial (visitepomerode.com.br/festival-gastronomico) ou em @festivalgastronomicopomerode.


Quem realiza


O 19º Festival Gastronômico de Pomerode é uma realização da Associação Visite Pomerode (Avip). Patrocínio: Viacredi/Ailos, Decanter, Grupo Kyly, Olho Embutidos, Karsten, Mueller, Nugali Chocolates, Porcelana Schmidt e Schornstein. Apoio: Sebrae, governo do Estado de Santa Catarina e prefeitura de Pomerode.

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)
header ads
header ads

#buttons=(OK, Aceito!) #days=(20)

Nosso site usa cookies para melhorar sua experiência. Saiba Mais
Accept !